Oat & Sesame seed Crackers

This crackers recipe features sesame seeds, but you can use a variety of them (sunflower, pumpkin, chia seeds…); if you play with different ingredients the combination of colors and textures will be impressive and their taste even more delicious. I added just a dash of chili pepper to give them a mild spicy heat.
Perfect, if you need a snack and they are also ideal for dipping! I love their crunchiness.

La ricetta di questi cracker contiene semi di sesamo, ma potete utilizzare tutti i semi che volete (girasole, zucca, chia…), giocando con ingredienti diversi la consistenza e l’aspetto saranno incredbili e il sapore forse ancora più buono!
Ho aggiunto un pizzico di peperoncino, per dargli il giusto tocco piccante.
Sono perfetti per uno spuntino ma anche da tuffare in qualche salsina. Sono croccantissimi, da provare!IMG_20170727_204917_395

INGREDIENTS:

250 gr old-fashioned oats
110 gr sesame seeds
80 ml water (a bit more if needed)
2 tb sp olive oil
chili pepper – salt to taste

Mix oats and sesame seeds. Pour water and oil over oat mixture and toss until mixture is completely soaked. Add salt and chili pepper. Mix well. Let sit 10 minutes; mixture will absorb water and thicken.
Transfer to a baking sheet. Press a second sheet of parchment paper directly on top and, using a rolling pin, flatten (0,5 cm). Remove top layer of parchment.
Bake your maxi-cracker until golden brown (more or less 20/30 minutes, 170°). Let cool on baking sheet, then break into pieces with your hands.
Enjoy!!

INGREDIENTI

25O g di fiocchi d’avena
110 g semi di sesamo 
80 ml acqua (un pochina di più se necessario)
2 cucchiai di olio d’oliva
un pizzico di peperoncino – sale qb

Mettere i fiocchi d’avena e il sesamo in una ciotola. Aggiungere acqua e olio e mescolare bene fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Aggiungere il sale e il peperoncino e mescolare di nuovo molto bene. Lasciar riposare il composto per 10 minuti.
Versare il composto sulla carta forno, ricoprirlo con un altro foglio di carta forno e stendere con un mattarello (0,5 cm). Togliere il secondo foglio di carta forno.
Cuocere il maxi-cracker fino a quando sarà ben dorato (circa 20/30 minuti a 170°).
Lasciar freddare sul foglio e poi spezzare con le mani.
Bonappe!!

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